Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок годового отчета мэра Великого Новгорода уменьшили на месяц

9 октября 2014, 11:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

Отчет об итогах работы главы города и его администрации за 2013 год депутаты гордумы признали неудовлетворительным

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Мэр Великого Новгорода будет отчитываться о проделанной администрацией работе до 1 апреля. В четверг депутаты городской Думы закрепили эту дату изменениями в Уставе города.

Ранее глава администрации подводил итоги работы своих подчиненных до 1 мая.

Установленный срок отчета главы администрации - универсальный, считает депутат городской Думы Константин Демидов. "Таким образом, мэр может отчитаться в любой период с января по март", - сказал он.

Администрация Великого Новгорода настаивала на конкретном дне в марте, мотивируя это готовностью годовых статистических итогов, однако это предложение было отклонено.

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин издал указ о дате своего отчета за 2014 год, он должен состояться не позднее 27 февраля 2015 года. Этого срока глава региона рекомендовал придерживаться и другим руководителям.

Отчет об итогах работы мэра Великого Новгорода и его администрации за 2013 год, состоявшийся 29 апреля 2014 года, депутаты гордумы признали неудовлетворительным. Это произошло впервые в истории города. Парламентарии обосновали отрицательную оценку "отсутствием системного подхода к решению проблем города и горожан, "ручное управление" и неэффективный подход к расходованию городского бюджета".

По Уставу города, отставка действующего мэра по инициативе городского парламента может произойти в случае двукратного непринятия отчета.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама