Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Срок годового отчета мэра Великого Новгорода уменьшили на месяц

9 октября 2014, 11:52 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова
Отчет об итогах работы главы города и его администрации за 2013 год депутаты гордумы признали неудовлетворительным
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Мэр Великого Новгорода будет отчитываться о проделанной администрацией работе до 1 апреля. В четверг депутаты городской Думы закрепили эту дату изменениями в Уставе города.

Ранее глава администрации подводил итоги работы своих подчиненных до 1 мая.

Установленный срок отчета главы администрации - универсальный, считает депутат городской Думы Константин Демидов. "Таким образом, мэр может отчитаться в любой период с января по март", - сказал он.

Администрация Великого Новгорода настаивала на конкретном дне в марте, мотивируя это готовностью годовых статистических итогов, однако это предложение было отклонено.

Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин издал указ о дате своего отчета за 2014 год, он должен состояться не позднее 27 февраля 2015 года. Этого срока глава региона рекомендовал придерживаться и другим руководителям.

Отчет об итогах работы мэра Великого Новгорода и его администрации за 2013 год, состоявшийся 29 апреля 2014 года, депутаты гордумы признали неудовлетворительным. Это произошло впервые в истории города. Парламентарии обосновали отрицательную оценку "отсутствием системного подхода к решению проблем города и горожан, "ручное управление" и неэффективный подход к расходованию городского бюджета".

По Уставу города, отставка действующего мэра по инициативе городского парламента может произойти в случае двукратного непринятия отчета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама