Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Лента": подозрительное мясо, найденное прокуратурой, не выставлялось на продажу

9 октября 2014, 12:19 UTC+3 ¶, /ТАСС
В компании заявили, что продукция поступила в магазин с сопроводительными документами, подтверждающими качество товара
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/JAVIER ETXEZARRETA/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /ТАСС/. Мясо с плохо читаемыми клеймами, которое найдено во время проверки в одном из петербургских супермаркетов "Лента", не выставлялось на продажу, хотя все необходимые документы были в порядке, а исследования не выявили отклонений по качеству. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

"Продукция поступила в гипермаркет с сопроводительными документами, подтверждающими качество товара, находилась в зоне с условно годной продукцией и не перемещалась в торговый зал для продажи. Несмотря на то, что данные микробиологических исследований не выявили отклонений по качеству продукции, товар был возвращен поставщику", - говорится в сообщении "Ленты".

В компании подчеркнули, что все товары проходят многоступенчатую проверку, в том числе в независимых лабораториях.

Ранее прокуратура города сообщила, что при проверке, организованной совместно с управлением Роспотребнадзора, в супермаркете в Василеостровском районе обнаружено мясо неизвестного происхождения, которое могло представлять опасность для здоровья горожан. По информации ведомства, на этом мясе были клейма с нечитаемым оттиском, что не позволило определить учреждение ветеринарной службы, проводившее ветеринарно-санитарную экспертизу. Прокуратура поставила вопрос о привлечении компании к административной ответственности по статье "Нарушение ветеринарно-санитарных правил".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама