Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Система безопасности "Зенит-Арены" сможет идентифицировать любого из посетителей

9 октября 2014, 12:33 UTC+3 Антон Хлыщенко, Светлана Афонина

Помимо биометрических данных, система будет обрабатывать информацию о транспорте в привязке к водителям и номерам государственной регистрации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ТАСС Антон Хлыщенко, Светлана Афонина/. На новом стадионе "Зенит-Арена" в Петербурге будет создана самая современная система безопасности, которая позволит идентифицировать любого из посетителей.

Генеральный подрядчик строительства стадиона на Крестовском острове в Петербурге - компания "Трансстрой" утвердила проект обеспечения системы безопасности объекта, сообщает пресс-служба компании. "В проект включены как уже широко использующиеся технологии, так и новейшие разработки, которые должны сделать стадион один из самых безопасных сооружений в мире", - говорится в сообщении.

Для предотвращения террористических угроз и обеспечения правопорядка на стадионе разработан целый комплекс мер: электронная система, которая позволяет искать людей в потоке, идентифицировать лица по фрагментам, проводить бесконтактный досмотр автомобилей, сопоставлять транспорт, его владельцев и водителя. Впервые в России на футбольной арене будет применена система поиска человека по заданным параметрам в потоке. С помощью 50 камер можно будет отследить перемещения и идентифицировать любого посетителя объекта. Причем, обнаружить его система позволяет по фрагментам лица, даже если оно будет закрыто головным убором или шарфом.

Помимо биометрических данных, система безопасности стадиона будет получать и обрабатывать информацию о транспорте в привязке к водителям и номерам государственной регистрации. Она позволит фиксировать, на каком транспорте приехал посетитель и в случае каких-либо изменений, например, если водитель покидает территорию стадиона пешком или на авто с другим государственным номером, информировать об этом. Каждый автомобиль, въезжающий на территорию, будет проходить бесконтактный осмотр с помощью специальных камер.

Современные технологии будут подкреплены традиционными решениями: утвержденными сценариями действий сотрудников службы безопасности и схемой движения болельщиков. Во взаимодействии с полицией служба безопасности будет выявлять лиц, представляющих угрозу общественной безопасности. Для предотвращения конфликтов между активными болельщиками домашней и гостевой команд маршруты их следования и места нахождения на стадионе будут строго разделены.

Стадион "Зенит-Арена" возводится в западной части Крестовского острова к чемпионату мира по футболу 2018 года. Он был заложен на месте бывшего стадиона имени Кирова в 2007 году. Стоимость объекта - 34,9 млрд, сумма на благоустройство идет сверх этой сметы. Открытие арены намечено на май 2016 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости