Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Автотор в ноябре начнет серийное производство автомобилей KIA Cerato

9 октября 2014, 14:13 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Александр Архипов
Компания уже приступила приступила к опытной сварке кузовов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Игорь Зарембо

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /ТАСС/. Холдинг "Автотор" в ноябре планирует приступить к серийному производству автомобилей KIA Cerato в режиме полного производственного цикла.

Сейчас "Автотор" приступил к опытной сварке кузовов автомобилей KIA Cerato на новой производственной линии в Калининграде, монтаж которой был завершен в сентябре, сообщили ТАСС в пресс-службе компании в четверг.

Линия, которая включает участок по сварке кузовов и два участка по изготовлению дверей, капотов, крышек багажника, укомплектована оборудованием корейских компаний Obara и VIA.

Инвестиции в проект составили 500 млн рублей.

Новая линия позволяет начать сборку автомобилей в режиме полного цикла, включая сварку кузовов и их окраску. В таком режиме здесь собираются пока только автомобили марки KIA Sorento, уточнили в пресс-службе. Ввод новой линии позволит заводу довести выпуск автомобилей в режиме полного цикла до 50 тысяч в год.

Промсборка KIA

Промсборку автомобилей этой модели в Калининграде "Автотор" осуществляет с февраля 2013 года. Машины собираются в комплектациях comfort, luxe, prestige и premium с бензиновыми двигателями объемом 1,6 и 2 литра, мощностью 130 и 150 лошадиных сил, работающими с 6-ступенчатой механической и с 6-диапазонной автоматической коробками передач. Одновременно на заводе осуществляется сборка машин из готовых деталей.

"Автотор" основан в 1994 году в Калининграде, с 1997 года начал выпуск автомобилей иностранных брендов. Компания выпускает более 30 моделей автомобилей под марками BMW, Kia, Opel, Cadillac, Chevrolet, Hyundai. В 2013 году компания приступила к реализации проекта по созданию кластера полнопрофильных автомобильных производств в Калининградской области. На территории 1200 гектаров планируется создать мощности полного цикла для выпуска не менее 250 тысяч автомобилей в год и производства автокомпонентов. Проект включает инженерный и научно- образовательный центры, IT-парк, а также жилой район на 50 тысяч жителей со всей необходимой инфраструктурой.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама