Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный требует оштрафовать компанию, которая ведет работы в доме Штакеншнейдера

9 октября 2014, 14:43 UTC+3 /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко

По мнению петербургских властей, ЗАО "Молис" нанесло вред объекту культурного наследия на Миллионной улице

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1496785.stepNow *12 +1}} - 4 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1496785.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1496785'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1496785'].sliderLength - 1}}
+
Особняк Штакеншнейдеров
© citywalls.ru/Mary
Фасад по улице Миллионной
© citywalls.ru/Mary
Вид со двора
© citywalls.ru/Mary
Дворовый фасад особняка со стороны Мойки
© citywalls.ru/Mary

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Комитет по государственному контролю использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Санкт-Петербурга обратился в арбитражный суд с иском к компании "Молис", которая, по мнению властей, ведет незаконные работы на объекте культурного наследия, в доме Штакеншнейдера. Об этом ТАСС сообщила представитель КГИОП.

"Иск связан с нарушением требований охранного обязательства - причинением вреда объекту культурного наследия. Мы требуем оштрафовать компанию на 3,7 миллиона рублей", - сказала представитель КГИОП.

В конце сентября сотрудники КГИОП в ходе проверки ЗАО "Молис" выявили продолжение незаконных демонтажных работ в доме Штакеншнейдера на Миллионной улице, 10 в центре Петербурга. Тогда в ведомстве уточнили, что сотрудниками КГИОП составлен акт, уведомлены полиция и прокуратура Санкт-Петербурга.

Ранее КГИОП уже направил в полицию и прокуратуру Петербурга заявление о правонарушении, состав которого предусмотрен статьей 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия). В зависимости от ценности объекта виновнику может грозить штраф от 3 до 5 млн руб. или обязательные работы, а также лишение свободы от 3 до 6 лет.

Дом Штакеншнейдера
Дом архитектора Штакеншнейдера на Миллионной улице с выходом на набережную реки Мойки - это перестроенный в 1852-1854 годах для нужд своей семьи самим архитектором особняк, купленный у прежнего владельца. Мастерская Штакеншнейдера, который был помощником Огюста Монферрана при строительстве Исаакиевского собора, и жилые комнаты располагались во дворцовом флигеле. На набережную Мойки выходил сад, а главный фасад здания обращен на Миллионную улицу. Особняк Штакеншнейдера в 1855-1862 годах был одним из самых известных литературно-художественных салонов в Санкт-Петербурге.
Ранее градозащитники забили тревогу в связи с масштабными работами на территории памятника. Высказываются опасения, что его намерены перестроить под гостиницу, значительно изменив внутренние конструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости