Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Почти все призывники осени-2014 из Калининградской области будут служить на Балтфлоте

9 октября 2014, 14:49 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Отправка первой команды состоится во второй декаде октября
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 9 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Около 1500 юношей из Калининградской области, которых осенью призовут в ряды Вооруженных сил России, будут проходить военную службу на Балтийском флоте (БФ), сообщил журнаслистам военный комиссар области Сергей Мальцев.

"Исключение из без малого 1,5 тыс новобранцев Янтарного края призыва осени-2014 составят лишь 15 парней, которые по итогам конкурсного отбора традиционно направляются для прохождения службы в Президентском полку Службы коменданта Московского Кремля ФСО России", - сказал военком.

Кроме того, отметил он, 10 жителей области, изъявивших желание проходить альтернативную гражданскую службу, планируется распределить в калининградские филиалы ФГУП "Почта России". В основном это молодые люди, которые не могут проходить военную службу по религиозным соображениям.

По информации официального представителя БФ капитана 2-го ранга Владимира Матвеева, отправка первой команды призывников во флотские соединения и части состоится во второй декаде октября.

Как и в весеннюю призывную кампанию, в военкоматах новобранцам будут выдавать несессеры с 18 предметами, в их числе - крем для рук, гель для душа и другие средства личной гигиены. Также каждый военнослужащий получит персональную электронную карту с биометрическими данными и банковскую карту для начисления денежного довольствия.

Представитель БФ заметил, что нынешняя призывная кампания характеризуется рядом нововведений. В соответствии с изменениями, внесенными в Закон о воинской обязанности и военной службе, призывные комиссии начнут выносить решения о признании граждан, достигших возраста 27 лет и не призванных на военную службу без уважительных причин, не прошедшими военную службу без законных оснований. Персонально будет рассматриваться каждый такой гражданин, и если он не имел права на отсрочку, освобождение или другие законные причины не проходить службу (его не смогли разыскать или он не являлся в военкомат по повестке), то он будет передаваться в запас, не привлекаясь к службе в армии. Однако сведения по такому гражданину будут внесены в документы воинского учета. Это ограничит его права при приеме на работу в муниципальные органы власти.

На территории Калининградской области созданы 22 призывные комиссии и девять отделов военного комиссариата, обслуживающие муниципальные образования региона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама