Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы от Новгородской области: школьная продленка должны быть бесплатной

9 октября 2014, 15:07 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

В ГД внесен законопроект, который лишает образовательные учреждения права взимать плату за группы продленного дня

Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Фабричный

Сергей Фабричный

© er.ru/Официальный сайт партии "Единая Россия"

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Школьные группы продленного дня должны остаться бесплатными для населения и финансироваться из муниципальных бюджетов. Рабочая группа "Единой России" готовит поправки в федеральный закон об образовании, сообщил корр. ТАСС депутат Госдумы от Новгородской области Сергей Фабричный.

"В законе необходимо закрепить понятие "группа продленного дня" как образовательную услугу, которая предоставляется бесплатно, за исключением питания", - сказал он.

По мнению депутата, также должны быть установлены льготные категории семей, для которых продленка с питанием будет оплачиваться из муниципальных бюджетов за счет субсидирования из бюджетов региона.

"В ряде российских регионов в новом учебном году столкнулись с тем, что школы стали брать плату за пребывание детей после уроков. Образовательные учреждения воспользовались нормой федерального закона № 273 "Об образовании в РФ", которая дает право учредителю устанавливать плату за пребывание детей в группах продлённого дня. Естественно, это вызвало большой резонанс среди родителей, и мы не можем игнорировать этот процесс", - пояснил он.

Отдельные субъекты, не дожидаясь решений "сверху", урегулировали этот вопрос самостоятельно, добавил он. В частности, в Рязанской области с 2010 года образовательная услуга "группа продленного дня", за исключением питания, включена в норматив субвенций из регионального бюджета, которые предоставляются муниципалитетам. В дальнейшем муниципалитет перечисляет эти средства тем образовательным учреждениям, которые эту услугу предоставляют.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама