Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Псковской области на 17% сократили квоту трудовых мигрантов на 2015 год

9 октября 2014, 15:48 UTC+3 ПСКОВ ПСКОВ 9, октября. /ТАСС
На рабочие места будут привлекать российских граждан и жителей, прибывших из восточной Украины
Материал из 1 страницы

ПСКОВ, 9 октября. /ТАСС/. В Псковской области сократили в 2015 году квоту на привлечение трудовых мигрантов до 3,9 тыс. человек, сообщили ТАСС в пресс-центре областной администрации.

Как пояснили в региональном комитете по труду и занятости населения, на рабочие места будут привлекать российских граждан и жителей, прибывших в Псковскую область из восточной Украины.

"Максимально допустимое число трудовых мигрантов в Псковской области в будущем году составит 3,9 тыс. человек, что на 17% меньше по сравнению с текущим годом", - сказал представитель комитета.

По его словам, миграционная политика области учитывает потребности промышленных и сельскохозяйственных предприятий региона.

"Потребности в новой рабочей силе у экономики Псковской области существуют, но не в таком количестве, как предполагалось ранее. В течение января-сентября 2014 года оформлено более 2 тысяч разрешений на работу, квота выбрана на 47,3 процента", - сказал собеседник агентства.

По данным комитета, в 2014 году квота иностранных мигрантов на территории области составила 4,7 тыс. человек.

В Псковской области действует указ губернатора, согласно которому, число иностранных работников не может превышать 1% от экономически активного населения региона. Число официально зарегистрированных безработных в области составляет 1,1%, уточнили в комитете.

Трудовые мигранты в регионе заняты в строительстве (49,6% от утвержденного размера квоты), обрабатывающем производстве (27,8%), сельском и лесном хозяйстве (17,1%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама