Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде открыли норвежско-финский визовый центр

9 октября 2014, 17:50 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД /Корр. ТАСС, Юлия Генерозова

В нем можно получить разрешение на въезд в Норвегию, Финляндию и Австрию

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 9 октября. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. Центр по выдаче норвежских и финских виз открылся в четверг в Великом Новгороде. Он стал пятым в СЗФО совместным пунктом выдачи разрешений на выезд в эти страны, сообщили ТАСС в правительстве области.

"На территории Новгородской области норвежско-финский визовый центр стал первым пунктом по выдаче виз", - отметил собеседник агентства.

Жители области смогут получать в этом центре и визы в Австрию, ее интересы по визовым вопросам в Санкт-Петербурге представляет Финляндия.Раньше жителям области приходилось оформлять документы на посещение этих стран в Москве и Санкт-Петербурге.

Как уточнили в консульстве Финляндии, единственным отличием от столичных городов являются сроки рассмотрения заявлений. "В связи с тем, что для доставки документов требуется определенное время, через совместные визовые центры нет возможности получать срочные визы", - указали в дипмиссии.

Как пояснили ТАСС сотрудники консульств, работу в визовых центрах организует полномочная компания VFS Global, однако визовые отделы самих учреждений в Санкт-Петербурге также принимают заявления на въездные документы.

По информации генконсульств в Санкт-Петербурге, в 2013 году визовые отделы выдали российским гражданам 7500 виз в Норвегию и 1,2 млн виз в Финляндию.

В октябре совместные визовые центры Финляндии и Норвегии открылись в Санкт-Петербурге, Выборге, Петрозаводске и Пскове.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама