Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев поздравил с юбилеем экс-главу "Адмиралтейских верфей" Владимира Александрова

10 октября 2014, 13:07 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 10, октября. /ТАСС
Премьер-министр РФ отметил его вклад в развитие отечественного судостроения
Материал из 1 страницы
Владимир Александров

Владимир Александров

© Сайт телекатала «Ваше общественное телевидение!»/polit.pro

МОСКВА, 10 октября. /ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поздравил с 70-летием Героя России, бывшего гендиректора ОАО "Адмиралтейские верфи" Владимира Александрова.

"С Вашим именем талантливого инженера, ученого и организатора связана целая эпоха в развитии отечественного судостроения, в первую очередь подводного. На Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге Вы прошли все ступени профессионального роста и почти 30 лет руководили этим знаменитым предприятием, основанным Петром I", - говорится в поздравлении главы правительства, опубликованном на сайте кабмина.

Медведев отмечает, что упорный труд, высокая ответственность и беззаветная преданность Александрова своему делу позволили не только сохранить, но и приумножить производственный и научно-технический потенциал коллектива "Адмиралтейских верфей".

"И сегодня это акционерное общество является признанным центром неатомного подводного кораблестроения, ведущим производителем высокотехнологичных судов гражданского и военного назначения", - констатирует премьер.

Владимир Александров
Владимир Леонидович Александров, один из ведущих российских специалистов в области подводного судостроения, организатор производства, генеральный директор ФГУП "Адмиралтейские верфи" (1984-2012), Герой России (1998), почетный гражданин Санкт-Петербурга. Окончил Ленинградский кораблестроительный институт. Участвовал в строительстве кораблей, глубоководных аппаратов, судов военного и гражданского назначения в т.ч. дизель-электрических подводных лодок типа «Кило». Лауреат Государственной премии РФ (1994).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама