Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

General Motors останавливает конвейер в Петербурге на две недели

10 октября 2014, 12:13 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Это последняя остановка производства в текущем году

Поделиться
Материал из 1 страницы
Завод «Дженерал Моторс» в Санкт-Петербурге

Завод «Дженерал Моторс» в Санкт-Петербурге

© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Завод автоконцерна "Дженерал Моторс" (General Motors) в Санкт-Петербурге останавливает конвейер на две недели, до 27 октября. Это последний простой в текущем году, объявленный ранее компанией. Общий период остановки основного производства с конца августа и до конца октября - полтора месяца. "Джи Эм" (GM) объясняет эту меру падением продаж на российском рынке и ослаблением рубля (часть автокомплектующих импортируется).

"Все даты, заявленные ранее, остаются без изменений", - подтвердила в пятницу ТАСС представитель "Джи Эм Авто" Виктория Чуйкина.

Этой весной петербургский завод GM уже приостанавливал производство на две недели, а в июне 11 дней были объявлены выходными. Затем завод перешел на работу с трех смен на две. Традиционные "летние каникулы" на предприятии длились дольше обычного: месяц. С октября завод перешел на односменный график работы, снова было заявлено о простоях - на этот раз, в общей сложности на полтора месяца.

Компания сообщила, что предприятие покинут 500 рабочих и офисных сотрудников. Им выплатят компенсационные пакеты по программе прекращения трудовых отношений по соглашению сторон. Ранее на заводе работали около 2 тыс. человек.

Кроме того, автоконцерн заявил, что пересматривает сроки, в которые могут быть запущены в серийное производство новые модели. Изначально планировалось в 2015 году завершить расширение с 98 до 230 тыс. автомобилей. Вместо этого GM планирует ускорить процесс локализации поставщиков автокомпонентов. Ранее GM в России планировал достичь локализации в 60% к 2018 году.

Насколько сократится объем производства на петербургском заводе в 2014 году, автоконцерн не раскрывает. По оценкам экспертов, в первом полугодии он был загружен на две трети. В целом по году загрузка мощностей предприятия может составить около 25%.

Петербургский завод GM производит "Шевроле Круз" (Chevrolet Cruze) и "Опель Астра" (Opel Astra), а также ведет крупноузловую сборку "Трейлблейзер" (TrailBlazer). Кроме Петербурга, модели производятся на производственных площадках партнеров: заводе Автотор в Калининграде и ГАЗ в Нижнем Новгороде. Также "Шевроле Нива" (Chevrolet NIVA) производится на мощностях совместного предприятия "ДжиЭм- Автоваз" (GM-AVTOVAZ) в Тольятти.

GM стал вторым из автозаводов, расположенных в Петербурге и Ленобласти, кто объявил о программе сокращений. Этой весной по соглашению сторон были уволены 700 работников "Форд Соллерс" (Ford Sollers) во Всеволожске, завод перешел на односменный режим работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама