Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывшему сити-менеджеру Сыктывкара не удалось добиться перевода под домашний арест

10 октября 2014, 15:55 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Романа Зенищева обвиняют в коррупции
Материал из 1 страницы
Роман Зенищев

Роман Зенищев

© wikimedia.org/Theinterman

СЫКТЫВКАР, 10 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший руководитель администрации Сыктывкара Роман Зенищев, обвиняемый в коррупционных преступлениях, останется под стражей до 18 декабря. Такое решение вынес Верховный суд Коми, рассмотрев жалобу Зенищева, подтвердили ТАСС в республиканском следственном управлении и прокуратуре.

Зенищев фигурирует в пяти уголовных делах. Первое связано с подозрением в получении 10-миллионной взятки и превышении должностных полномочий, второе - с фиктивным устройством на работу своей жены и получением фактически не заработанных денег в размере более 600 тыс. руб., третье - с туристической поездкой по странам Европы группы чиновников, куда входил и подозреваемый, оплаченной за счет муниципального бюджета.

Кроме того, Зенищев подозревается в получении в 2007 году взятки в 12 млн руб. от ООО "Управление транспортного строительства" за организацию победы предприятия в муниципальном конкурсе на поставку снегоуборочной техники.

В настоящее время Зенищев находится в следственном изоляторе, куда он был доставлен в феврале 2014 года. В отношении экс-мэра избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. До ареста подозреваемый около года находился в международном розыске.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама