Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Открытие в Калининграде "Янтарного мира" перенесено на 2015 год

10 октября 2014, 16:52 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
Сроки проведения международной выставки Amber World изменены в связи с необходимостью "окончательно урегулировать вопросы таможенного оформления янтарной продукции"
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 10 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининградской области проведение международной выставки Amber World, посвященной янтарной отрасли, перенесено на 2015 год. Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе регионального кабинета министров, сославшись на заместителя председателя областного правительства Константина Суслова.

По словам Суслова, "для полноценной организации выставки необходимо окончательно урегулировать вопросы таможенного оформления янтарной продукции". Речь идет, в частности, об упрощении таможенного оформления готовых янтарных изделий, произведенных в регионе, для отправки за рубеж. Соответствующие предложения сформулированы региональной властью и переданы в ФТС.

И.о. генерального директора Калининградского янтарного комбината Михаил Зацепин считает, что теперь у "калининградских янтарщиков появится время, чтобы изготовить достойные экспонаты для будущей выставки, а у организаторов - увеличить число ее участников, в том числе, зарубежных". На Amber World ожидаются переработчики янтаря из городов России, Польши, Литвы, Латвии, Швеции, Китая и других стран.

Первый международный форум Amber World организуется по поручению губернатора Николая Цуканова и включен в комплексный инвестиционный проект по созданию в регионе янтарного кластера. Изначально планировалось, что форум- выставка пройдет с 11 по 13 июля 2014 года.

На территории Калининградской области, в ее приморской части, сосредоточено более 90% мировых запасов янтаря, возраст которого достигает 50 млн лет. Ежегодная добыча камня Калининградским янтарным комбинатом составляет около 300-350 тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама