Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Старейшая труппа Венгрии впервые выступила на фестивале "Александринский" в Петербурге

10 октября 2014, 20:54 UTC+3 /Корр.ТАСС, Олег Сердобольский

Национальный театр представил на фестивале спектакли "Человек крылатый" и "Йоханна на костре"

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр.ТАСС Олег Сердобольский/. Артисты из Национального театра Будапешта впервые приняли участие в проходящем в Петербурге VIII международном театральном фестивале "Александринский", который собирает именитые драматические коллективы мира.

На сцене Александринского театра в пятницу гости показали спектакль "Человек крылатый", который предстал современной мистерией на космическую тему. Постановщик мистерии художественный руководитель труппы Аттила Виднянский использовал текст пьесы Олега Жуковского о космонавтах, прототипами которых стали Юрий Гагарин и Герман Титов, дополнив действие стихами венгерского поэта и отрывками из переписки конструктора космических кораблей Сергея Королева со своей женой, историческими анекдотами, соединив легендарное и историческое. В этом спектакле возникает модель мироздания, пропущенная через человеческие мечты и страсти.

С таким же эпическим размахом мастер поставил и спектакль "Йоханна на костре", положив в основу ораторию Поля Клоделя и Артюра Онеггера. Здесь играют драматические и поющие артисты, а также хоровые коллективы из Будапешта. На сцене старейшего российского театра предстала мега- монументальная мистерия, разыгранная средствами авангардного театра ХХI века.

Дополнением к показу спектаклей станет мастер-класс Аттилы Виднянского, который он даст в Новом комплексе Александринского театра, основанном на новейших технологических идеях.

Фестиваль "Александринский" представляет новейшие поиски старейших европейских театров, которые бережно относятся к своим традициям. Вместе с россиянами в этом празднике участвуют театр "Шекспировский Глобус" (Великобритания), который привезет спектакль "Сон в летнюю ночь", французская театральная компания "Вивариум студио" со спектаклем "Болотный клуб". Фестиваль завершится 26 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама