Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Утечка серной кислоты из железнодорожной цистерны в Петерурге ликвидирована

10 октября 2014, 21:33 UTC+3 Ольга Павлова, Антон Хлыщенко

Движение поездов по Октябрьской железной дороге восстановлено

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова, Антон Хлыщенко/. Течь в цистерне на Октябрьской железной дороге (ОЖД) в районе станции "Шоссейная" устранена. Аварийна цистерна передвинута на запасной путь, и в ближайшее время ее начнут ремонтировать, сообщили корр. ТАСС в Главном управлении МЧС России по Санкт-Петербургу.

По уточненным данным, в цистерне находится серная кислота. Утечка была незначительная, угрозы окружающей среде, жизни и здоровью населения она не представляет, отметили в ведомстве. Для ликвидации последствий происшествия от МЧС были привлечены 6 единиц техники и 26 человек личного состава.

Как ранее сообщала пресс-служба МЧС, разгерметизация железнодорожной цистерны произошла в пятницу около 18:30 мск у дома 46 по Пулковскому шоссе в Московском районе Петербурга. Было замечено вытекание жидкости из железнодорожной цистерны. "Предположительно, это какая-то кислота, состав жидкости уточняется", - отметили в ведомстве.

В результате инцидента осуществлялась задержка в движении поездов в течение часа. Первоначально поезда стояли, пока аварийный состав не оттащили с пути, затем они двигались со скоростным ограничением, сообщили в пресс- службе ОЖД. В настоящее время движение осуществляется без ограничений. На месте работает межведомственный штаб, который выясняет причину происшествия.

В пресс-службе железной дороги опровергли информацию СМИ о сходе вагонов с рельсов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама