Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко снова пообещал кадровые перестановки в Смольном

11 октября 2014, 10:34 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Губернатор говорит, что обновление кадрового состава "пойдет на пользу"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 /ТАСС Светлана Афонина/. Губернатор Петербурга снова заявил о надвигающихся кадровых перестановках в правительстве города. В интервью телеканалу "Санкт- Петербург", первом после досрочных губернаторских выборов, Георгий Полтавченко более конкретно высказался о ротации кадров в Смольном, сообщив, что она коснется членов правительства Петербурга.

"Могу сказать, что правительство города - это не закостенелый механизм, который раз и навсегда сформирован. Умеет человек - не умеет, хочет - не хочет, он сидит, работает, - такого у нас не будет. Поэтому, конечно, будут определенные изменения в кадровом составе, в том числе и в правительстве города", - сообщил Георгий Полтавченко, добавив, что, по его мнению, все это "будет только на пользу".

Первые перестановки

Первые крупные кадровые перестановки в Смольном произошли еще в марте 2014 года. Ушел в отставку вице-губернатор Игорь Голиков, который отвечал за развитие промышленной, инвестиционной и научно-технической политики. Вслед за ним ушел в отпуск и, вернувшись, почти сразу уволился вице-губернатор Сергей Вязалов, отвечавший за финансовый блок.

В апреле пост первого вице-губернатора Петербурга покинул Игорь Дивинский, который вместо руководства администрацией переключился на взаимодействие с федеральным центром и затем с Крымом в качестве заместителя Полтавченко. Вместо него администрацию Петербурга возглавил бывший топ-менеджер Северо-Западного Сбербанка Александр Говорунов.

Впоследствии покинули пост главы еще нескольких комитетов, взамен них назначили новых руководителей. Обязанности же двух уволившихся вице-губернаторов Вязалова и Голикова перераспределили между их коллегами.

В последнее время в Петербурге активно обсуждают, что в городском правительстве появится экс-министр регионального развития РФ Игорь Слюняев, который был губернатором Костромской области в бытность Полтавченко полпредом президента в Центральном федеральном округе. "Увидите", - ответил после инаугурации Полтавченко журналистам на просьбу прокомментировать эти слухи.

Что сейчас собой представляет правительство

В настоящее время в правительство Санкт-Петербурга входят из 12 человек. Кроме самого Георгия Полтавченко, в него включены 8 вице-губернаторов, представитель градоначальника в городском Заксобрании Михаил Бродский, глава комитета по физкультуре и спорту Юрий Авдеев и руководитель администрации Красносельского района Евгений Никольский.

После досрочных губернаторских выборов, которые состоялись в сентябре, первые кадровые перестановки в администрации Петербурга уже произошли. В отставку подал председатель комитета по благоустройству Владимир Абраменко, вместо которого назначили главу Московского района Владимира Рублевского. После этого стало известно об отставке председателя комитета по молодежной политике Александра Пархоменко.

Комментарий по бюджету

Губернатор также сообщил, что в проекте бюджета на 2015 года на развитие инфраструктуры города заложено около 20% расходов. "Я считаю, что в нынешних условиях это цифра неплохая. Если в деньгах, то, в частности, на адресную инвестиционную программу (заложено - прим. ТАСС) порядка 86 млрд рублей", - сказал Полтавченко. Основная часть этих средств будет направлена на строительство дорог и метрополитена. "Это "священная корова", мы ее резать не собираемся, но основные средства сегодня выделяем на те объекты, которые можно будет ввести в 2015 году", - отметил градоначальник.

Как говорится в проекте бюджета, объем финансирования Адресной инвестиционной программы в следующем году будет снижен более чем на 13 млрд по сравнению с 2014 годом. При этом на развитие метрополитена направят больше, чем обычно: 22,7 млрд рублей (на 1,5 млрд рублей выше расходов 2014 года). Еще 7,5 млрд планируется выделить на покупку новых вагонов метрополитена. Однако в проекте бюджета сокращены субсидии перевозчикам, которые обслуживают социальные маршруты, что может привести к подорожанию стоимости проезда на 2 рубля уже с 1 января.

Рассмотреть бюджет в первом чтении депутаты Заксобрания Санкт-Петербурга планируют на следующей неделе. К этому моменту будет готово и заключение Контрольно-счетной палаты города о финдокументе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама