Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Звездочка" изготовит гребные винты для газовозов, строящихся в Южной Корее

13 октября 2014, 11:05 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Соответствующий контракт заключен с финской компанией ABB Oy Marine
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 13 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске и финская компания ABB Oy Marine заключили контракт на поставку гребных винтов для серии газовозов, строящихся в Южной Корее. Об этом корр. ТАСС сообщила пресс-секретарь завода, входящего в Объединенную судостроительную корпорацию (ОСК), Надежда Щербинина.

Специализированное винтообрабатывающее производство "Звездочки" изготовит серию гребных винтов для газовозов ледового класса проекта "Ямал", отметила она.

"Заказ позволит полностью загрузить винтообрабатывающее производство верфи на ближайшие три - пять лет", - отметила представитель завода. Возможное влияние санкций, наложенных на ОСК, на выполнение контракта, на "Звездочке" не комментируют.

"Звездочка", специализирующаяся на модернизации и утилизации атомных подводных лодок, является одним из ведущих в Европе производителей судовых гребных винтов. Изготовленные на северодвинской верфи движители устанавливаются на атомные ледоколы, супертанкеры, пассажирские лайнеры океанского класса.

По данным предприятия, иностранными потребителями гребных винтов "Звездочки" выступают крупнейшие судостроительные компании из таких стран как Финляндия, Южная Корея, Италия, Чехия.

В настоящее время на верфи сооружается цех пропульсивных систем (судовых движителей), который позволит выпускать не только гребные винты, а и все типы пропульсивных комплексов, включая винто-рулевые колонки для строительства гражданских судов, военных кораблей и буровых платформ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама