Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 18 фанатов Cannibal Corpse после отмены концерта группы в Петербурге

13 октября 2014, 11:07 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Поклонники американских музыкантов привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах

Поделиться
Материал из 1 страницы
Концерт  группы Cannibal Corpse

Концерт группы Cannibal Corpse

© Евгений Хажей/ТАСС/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Полиция задержала 18 поклонников американской метал-группы Cannibal Corpse после отмены их концерта в Санкт-Петербурге. Об этом ТАСС сообщил представитель ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

"Полиция пресекла нарушения общественного порядка. 18 человек были доставлены в отдел полиции, они привлечены к административной ответственности за мелкое хулиганство и распитие алкоголя в общественных местах", - сказал представитель полиции. Он добавил, что 11 человек были отпущены под обязательство о явке, еще семь человек из отдела полиции повезут сразу в суд для рассмотрения их административных дел.

Накануне вечером после неожиданной отмены концерта в клубе "Космонавт" у здания клуба собралось несколько сотен поклонников группы. По словам очевидцев, чтобы привести недовольных фанатов в чувство, потребовалось вмешательство полицейских.

Как сообщили ТАСС в самом клубе, организаторы отменили концерт по техническим причинам за несколько часов до его начала. По словам сотрудника "Космонавта", несмотря на отмену концерта, музыканты прибыли в клуб и провели автограф-сессию.

Ранее концерты группы были отменены в ряде городов России, в том числе, в Москве. Cannibal Corpse - американская метал-группа, которая часто подвергается критике за песни, посвященные насилию, людоедству, смерти.

Отмена концертов Behemoth и Мэрилина Мэнсона в РФ

Польская метал-группа Behemoth была задержана в Екатеринбурге 21 мая за нарушение визового законодательства. 22 мая суд Октябрьского района города оштрафовал восьмерых участников коллектива на 2 тыс. руб. и предписал "в разумные сроки покинуть территорию России". Уже 23 мая польские музыканты выехали из страны.

28 июня в Москве был отменен концерт известного американского исполнителя Мэрилина Мэнсона. Как сообщили в пресс-службе столичной полиции, выступление не состоялось из-за звонка неизвестного, сообщившего о взрывном устройстве. В ведомстве подчеркнули, что "угрозы безопасности гражданам не было". Также организаторы отменили концерт рок-исполнителя в Новосибирске, который должен был состояться 29 июня. Власти Новосибирска отказали в предоставлении концертной площадки из-за празднования Дня города.

CANNIBAL CORPSE
Cannibal Corpse (труп-каннибал) - американская метал-группа, основанная в 1988 году в Буффало, штат Нью-Йорк. За свою карьеру выпустила двенадцать студийных альбомов, один бокс-сет, и один концертный альбом. Группу часто критиковали за оформление альбомов, но музыканты называют это одной из форм искусства. Ранее концерты Cannibal Corpse запрещали в Новой Зеландии, Австралии, Корее и частично в Германии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама