Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" приступил к ходовым испытаниям на Балтике

13 октября 2014, 11:51 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов

Планируется не только проверить маневренные и скоростные качества катера, его агрегаты, системы, узлы и вооружение, но и высадить технику на воду и побережье

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 октября. /Корр. ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков", построенный на Ярославском судостроительном заводе для Балтийского флота, приступил к заводским ходовым испытаниям. Об этом сообщил представитель флота капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

В начале октября сообщалось, что "Римский-Корсаков" успешно завершил швартовые испытания.

"Представители заводской сдаточной команды совместно с экипажем корабля проверят в ходовых условиях основные характеристики боевых и технических средств катера на соответствие утвержденным тактико-техническим элементам, спецификации катера, схемам, техническим описаниям и инструкциям по эксплуатации, формулярам и техническим условиям", - сказал Матвеев.

В рамках испытаний, в частности, планируется не только проверить маневренные и скоростные качества катера, его агрегаты, системы, узлы и вооружение, но и высадить технику на воду и побережье.

К испытаниям на Балтике приступил еще один катер этого типа - "Денис Давыдов". В конце октября на флот должен прибыть для испытаний третий катер проекта - "Мичман Лермонтов".

Десантные катера проекта 21820 имеют полное водоизмещение 280 тонн, их максимальная грузоподъемность достигает 140 тонн. Благодаря воздушной каверне они способны развивать скорость до 35 узлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама