Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На границе с Эстонией задержаны 375 кг продуктов, которые вез в РФ житель Петербурга

13 октября 2014, 13:11 UTC+3 /Корр. ТАСС, Ольга Павлова
Сотрудники таможни признали груз товарной партией, не предназначенной для личного пользования
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Ольга Павлова/. Сотрудники Россельхознадзора и таможни на автомобильном пункте пропуска через госграницу РФ "Ивангород" предотвратили попытку несанкционированного ввоза страны 375 кг сельскохозяйственной продукции и продовольствия.

Инфографика Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию Какие продукты гражданам запрещено ввозить и вывозить из России в Финляндию и Эстонию
Продовольственные санкции не касаются продуктов, ввозимых в Россию лично гражданами. Но это не значит, что везти можно все и в любых количествах. Инфографика ИТАР-ТАСС

Как сообщает пресс-служба территориального управления Россельхознадзора, при досмотре микроавтобуса Ford Transit, принадлежащего жителю Санкт-Петербурга, который возвращался из Эстонии, были обнаружены 272 кг рыбы, 8 кг сыра и 95 кг различной продукции растительного происхождения (артишоки, спаржа, грибы, кресс-салат, редис и репчатый лук). Вся указанная продукция перемещалась на территорию России без сопроводительных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, призванных гарантировать безопасность ввозимого из-за рубежа продовольствия.

Учитывая объемы перемещаемой продукции, сотрудники таможни признали груз товарной партией, не предназначенной для личного пользования и ввозимой с нарушением норм действующего законодательства. Кроме того, было установлено, что часть продовольственных товаров подпадает под действие запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из отдельных государств, установленного постановлением правительства РФ от 7 августа. Ввоз груза был запрещен. Продукция возвращена в Эстонию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама