Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны подтвердило, что "Аврора" вернется на место вечной стоянки в 2016 году

13 октября 2014, 14:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Иван Скиртач

Легендарный крейсер в настоящее время находится на ремонте

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:51'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:51'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.7 MB) Аудио дорожка
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Иван Скиртач/. Крейсер "Аврора" после завершения первого этапа ремонта в доке останется на Кронштадтском морском заводе для проведения ремонта надводной части корпуса и замены агрегатов. Корабль вернется на место своей "вечной стоянки" у Петроградской набережной Петербурга только в 2016 году. Об этом в понедельник заявил начальник управления культуры Минобороны РФ Антон Губанков во время посещения крейсера в доке.

"Меньше, чем за год работы провести нельзя, мы рассчитываем на то, что к юбилею музея на крейсере "Аврора" 2016 году он прибудет на постоянное место стоянки", - сказал он.

Что предстоит сделать

Ранее сообщалось, что ремонт в доках будет закончен за 45 дней. Однако, по словам Губанкова, после завершения первого этапа ремонта "Аврора" останется в доке на Кронштадтском морском заводе для проведения ремонта надводной части корпуса и замены агрегатов.

Крейсеру также требуется ремонт или замена систем пожаротушения, связи, водоснабжения и ряда корабельных агрегатов. Надводная его часть будет полностью очищена и покрашена заново.

"Мы считаем нецелесообразным таскать корабль туда-сюда, даже неспециалисту понятно, что за месяц такой объем работ, который заявлен в техзадании, выполнить невозможно. Принято решение, что до полного завершения всего объема работ оставить корабль на заводе", - заключил Губанков.

Как сообщил в понедельник врио директора Кронштадтского морского завода Анатолий Белоев, по результатам обследования "Авроры" в доках, подводная часть корпуса корабля находится в удовлетворительном состоянии. Последний ремонт "Авроры" проводили в 1980-х годах.

О крейсере

В 2013 году корабль отметил 110-летие ввода в строй. За время боевой вахты крейсер прошел свыше 100 тыс миль, участвовал в трех войнах, включая Русско-японскую 1904-1905 годов, однако самым известным событием в его истории оказалось участие в революции 1917 года - именно залп "Авроры" стал сигналом к началу Октябрьского вооруженного восстания и штурма Зимнего дворца.

После революции крейсер использовался как учебный корабль, а в годы Великой Отечественной войны "Аврора" была повреждена. В 1948 году отремонтированный корабль был пришвартован у Петроградской набережной. До 1956 года "Аврора" служила учебной базой Ленинградского Нахимовского училища, после чего стала музеем. В 1992 году на крейсере вновь подняли Андреевский флаг.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама