Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший глава администрации Ухты оставлен под арестом до 25 ноября

13 октября 2014, 17:39 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева
Экс-чиновника подозревают в растрате
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 13 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. Бывший руководитель администрации города Ухта, экс-министр архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Республики Коми Олег Казарцев оставлен под стражей до 25 ноября. Такое решение вынес в понедельник Верховный суд республики, оставив жалобу Казарцева и его адвокатов без удовлетворения. Об этом сообщили ТАСС в суде.

Казарцев был задержан 26 сентября по подозрению в растрате. Региональное управление ФСБ расследует уголовное дело по ст. 160 УК РФ "Присвоение или растрата" по факту сомнительной сделки по выделению земельного участка гражданской супруге под индивидуальное жилищное строительство. 

В августе этого года Казарцев был осужден за злоупотребления и халатность при выделении муниципальных квартир в Ухте. Верховный суд Коми приговорил его к двум годам лишения свободы условно и штрафу 80 тыс. рублей. Также бывший глава городской администрации был лишен права занимать определенные должности на три года. Установлено, что Казарцев с 2007 по 2010 год, возглавляя администрацию Ухты, принимал незаконные решения о предоставлении жилья гражданам. Большинство квартир были приватизированы и выбыли из муниципальной собственности. Казарцеву вменяли 13 эпизодов необоснованного выделения квартир, по пяти из них экс-чиновник был оправдан. Приговор вступил в силу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама