Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели СЗФО стали чаще уклоняться от уплаты таможенных платежей

13 октября 2014, 18:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Также увеличилось количество нарушений при провозе товаров через границу
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Количество попыток предпринимателей СЗФО уйти от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров из-за рубежа в 2014 году выросло на 37% Общая сумма невзысканных платежей за девять месяцев составила 629 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) по итогам совещания правоохранительных подразделений таможни. По таким фактам с начала года возбуждено 94 уголовных дела.

Всего с января по октябрь в округе возбуждено 179 уголовных дел и более 14 тыс. административных производств по фактам нарушений таможенного законодательства, в основном контрабанды. Вещественными доказательствами по уголовным делам признаны товары на сумму свыше 45 млн рублей.

При этом в таможне отмечают, что количество нарушений выросло по сравнению с прошлым годом. По результатам расследований с правонарушителей взыскано 200 млн рублей.

40 уголовных дел возбуждено таможенниками по фактам контрабанды стратегически важных грузов, оружия и культурных ценностей, 31 дело - по фактам незаконного провоза через границу наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Количество изъятых за девять месяцев наркотиков составило 74 кг.

По оценке руководства СЗТУ, наибольшую активность по пресечению фактов контрабанды и ухода от уплаты таможенных платежей проявила Псковская таможня, где количество уголовных дел выросло по сравнению с прошлым годом на 175% На втором месте - Выборгская таможня, где эти показатели выросли на 90%

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама