Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предприниматели СЗФО стали чаще уклоняться от уплаты таможенных платежей

13 октября 2014, 18:45 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Также увеличилось количество нарушений при провозе товаров через границу
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Количество попыток предпринимателей СЗФО уйти от уплаты таможенных платежей при ввозе товаров из-за рубежа в 2014 году выросло на 37% Общая сумма невзысканных платежей за девять месяцев составила 629 млн рублей. Об этом сообщила в понедельник пресс-служба Северо-Западного таможенного управления (СЗТУ) по итогам совещания правоохранительных подразделений таможни. По таким фактам с начала года возбуждено 94 уголовных дела.

Всего с января по октябрь в округе возбуждено 179 уголовных дел и более 14 тыс. административных производств по фактам нарушений таможенного законодательства, в основном контрабанды. Вещественными доказательствами по уголовным делам признаны товары на сумму свыше 45 млн рублей.

При этом в таможне отмечают, что количество нарушений выросло по сравнению с прошлым годом. По результатам расследований с правонарушителей взыскано 200 млн рублей.

40 уголовных дел возбуждено таможенниками по фактам контрабанды стратегически важных грузов, оружия и культурных ценностей, 31 дело - по фактам незаконного провоза через границу наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ. Количество изъятых за девять месяцев наркотиков составило 74 кг.

По оценке руководства СЗТУ, наибольшую активность по пресечению фактов контрабанды и ухода от уплаты таможенных платежей проявила Псковская таможня, где количество уголовных дел выросло по сравнению с прошлым годом на 175% На втором месте - Выборгская таможня, где эти показатели выросли на 90%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама