Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шоу "живых полотен" французских импрессионистов первой увидит петербургская публика

14 октября 2014, 9:28 UTC+3 /Корр. ТАСС, Екатерина Калинина

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты", построенная по аналогии с экспозицией "Ван Гог. Ожившие полотна", откроется в конце ноября

Поделиться
Материал из 1 страницы
На выставке полотен Эдгара Дега

На выставке полотен Эдгара Дега

© EPA/PATRICK B. KRAEMER/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Екатерина Калинина/. Новый международный выставочный проект о творчестве французских импрессионистов, созданный по принципу шоу "живых полотен", первой увидит петербургская публика в конце ноября. Об этом корр. ТАСС сообщили во вторник представители российского оргкомитета проекта.

Мультимедийная выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" будет построена по аналогии с экспозицией "Ван Гог. Ожившие полотна" (Van Gogh Alive), которая с успехом прошла в ряде городов мира, включая Москву и Санкт-Петербург. Ее увидели более миллиона человек в разных странах. В Петербурге, где она еще продолжается, с выставкой ознакомились более 200 тыс. посетителей.

"Успех и опыт "Van Gogh Alive" наглядно показали, что искусство и современные технологии могут не просто существовать в гармонии друг с другом, но и создавать новые точки восприятия. Пережив уникальный мультисенсорный опыт и посмотрев на мир художника в новом необычном ракурсе, посетители выставки продолжили знакомство с творчеством Ван Гога - на страницах книг и в музеях. Именно поэтому было решено не останавливаться на достигнутом и продолжить выставочную историю новым проектом", - поясняют представители компании iVision, которая выступает организатором выставки.

В новую мультимедийную выставку будут включены проекции 100 полотен знаменитых французских импрессионистов. Десятки проекторов будут транслировать картины на огромные экраны, установленные в павильонах выставочного комплекса "Ленэкспо". Новейшие технологии позволят рассмотреть в мельчайших деталях и в самых неожиданных ракурсах произведения великих мастеров - Моне, Ренуара, Дега, Сезанна и других художников. На глазах у зрителей оживут солнечные поля Иль-де-Франса и магические улицы старого Парижа, а пространство павильона наполнится летящими танцовщицами и цветущими маками. Музыкальным аккомпанементом шоу станут звуки произведений Дебюсси, Чайковского, Равеля и Оффенбаха.

Новшеством этой выставки станет интерактивная Твиттер-стена, на которой посетители смогут отправлять в соцсеть свои записи и фотографии с места события, создавая тем самым огромный виртуальный чат для обмена мнениями и впечатлениями. В специальной арт-зоне расположится "Школа импрессионизма". "Здесь найдется все необходимое для творчества: краски, кисти и мольберты, а на больших экранах будут транслироваться обучающие видео-уроки рисования. Участники интерактива смогут почувствовать себя настоящими художниками и создать картину не хуже самого Моне, а потом забрать свой шедевр домой в качестве сувенира", - рассказали организаторы шоу.

Как ожидается, выставка "От Моне до Сезанна. Французские импрессионисты" в Санкт-Петербурге будет действовать с 20 ноября 2014 по 31 марта 2015 года, после чего она переместится в другие города.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама