Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экспортные тральщики в будущем могут получить беспилотники, сообщили на верфи

14 октября 2014, 14:24 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, октября. /ТАСС
Корабли проекта 10750Э обладают композитным корпусом, изготовленным методом вакуумной инфузии
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 октября. /ТАСС/. Средне-Невский судостроительный завод рассматривает возможность размещения беспилотника на экспортных тральщиках проекта 10750Э, один из которых строится для Казахстана. Об этом во вторник корреспонденту ТАСС сообщил гендиректор предприятия Владимир Середохо.

Первый тральщик для Казахстана был заложен в конце июля, Астана уже подала заявку на приобретение второго корабля. Середохо уточнил, что Средне-Невский завод рассчитывает получить контракт весной следующего года. Тогда же будет устанавливаться оборудование на уже готовый корпус первого тральщика. "Испытания планируются в июне- июле, сдача заказчику - до конца следующего года", - добавил собеседник агентства.

"На предстоящей военно-морской выставке "Евронаваль-2014" в Париже (в конце октября) мы представим модель тральщика 10750Э, который является нашим экспортным потенциалом. Мы рассмотрим возможность в будущем разместить беспилотник на корабле этого типа", - рассказал Середохо.

Он напомнил, что тральщик проекта 10750Э обладает композитным корпусом, изготовленным методом вакуумной инфузии - так же, как и тральщики проекта 12700 для Военно-морского флота России. Корабль, строящийся для Казахстана, оснастят французской системой поиска и уничтожения мин. Его полное водоизмещение составит порядка 165 тонн, он сможет развивать скорость до 12 узлов, будет иметь дальность плавания до 650 миль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама