Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ленобласти предлагают увеличить зарплату пожарным за счет сокращения числа начальников

14 октября 2014, 12:04 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Всего в региональной пожарной службе трудятся 1742 человека, из которых 150 пожарных трудоустроились в этом году, но за 2013 год уволился каждый четвертый
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Павлишак

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. В Ленинградской области проблему оттока штатных пожарных из региональной спасательной службы (Леноблпожспас) предлагают решить путем сокращения управленческого персонала. Оптимизировать начальствующий состав предложил во вторник губернатор региона Александр Дрозденко на встрече с депутатами областного Заксобрания.

"В каждом пожарном депо, где всего одна пожарная машина, есть начальник, заместитель, старший смены, а работать реально некому, не хватает на зарплаты тем, кто тушит пожары. Предлагаю посмотреть повнимательнее типовое штатное расписание, оптимизировать управленческие кадры", - сказал Дрозденко.

По словам председателя комитета правопорядка и безопасности Ленобласти Сергея Смирнова, всего в региональной пожарной службе трудятся 1742 человека, из которых 150 пожарных трудоустроились в этом году, но за 2013 год уволился каждый четвертый. Основной причиной увольнения чиновник назвал низкую зарплату в сравнении с доходами коллег в федеральной пожарной службе и в Петербурге.

Участники встречи сочли необходимым повышать зарплаты местным пожарным, но в условиях ограниченных бюджетных средств намерены подробнее рассмотреть возможность оптимизации начальствующего состава пожарных депо.

Наличие "излишних управленческих решений" отметил и начальник ГУ МЧС России по Ленобласти Максим Бирюков. Он также предложил активнее обучать местное население мерам безопасности, которые в чрезвычайных ситуациях смогут организовать добровольную пожарную дружину. В настоящее время, по его данным, обучение прошли свыше 2,6 тыс. жителей из числа неработающего населения области.

В целом специалисты отметили снижение числа пожаров на территории региона. С начала года в области зарегистрировано 726 пожаров, что на 5,5% меньше, чем за аналогичный период 2013 года. В них погибли 17 человек (аналогичный период 2013 года - 25 человек, снижение на 32%), травмированы 26 человек (снижение на 13,3%). При этом прямой материальный ущерб от пожаров увеличился на 111% и составил 70,9 млн руб. (аналогичный период 2013 года - 33,6 млн руб.), что связано с изменением расчета страховок. Наибольшее число пожаров приходится на жилой сектор и садоводства.

Комитетом правопорядка и безопасности в рамках программы приобретено и выдано в муниципальные образования Ленинградской области 440 пожарных мотопомп, 276 воздуходувок, 300 дизельгенераторов, 80 тепловентиляторов, 7 универсальных пожарных модулей, 3 пожарные автоцистерны, 10 авторазливочных станций марки ЗИЛ АРС - 14ПМ, 57 комплектов боевой одежды. Реализуется программа по строительству пожарных депо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама