Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 300 ритейлеров в Коми обязались не повышать цены из-за санкций

14 октября 2014, 12:44 UTC+3 СЫКТЫВКАР /Корр. ТАСС, Наталия Казаковцева

Помимо недопущения роста цен торговцы обязались предоставлять площади местным производителям

Поделиться
Материал из 1 страницы

СЫКТЫВКАР, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталия Казаковцева/. В Коми заключено более 300 соглашений с работающими на территории региона ритейлерами о недопущении необоснованного роста цен в связи с эмбарго на продовольственные поставки из ряда стран. Об этом сообщили ТАСС в региональном отделении Общероссийского народного фронта (ОНФ), ссылаясь на данные, полученные от председателя правительства республики Владимира Тукмакова.

Соглашения заключены с представленными в Коми федеральными сетями ("Магнит", "Лента", "ОКЕЙ") и местными ("НОРД" и "Ассорти"). Аналогичные договоры подписали в муниципалитетах локальные сети. Помимо недопущения роста цен торговцы обязались предоставлять площади местным производителям.

"Насколько эффективны эти меры, покажет время. Но спекуляции с ценами допустить ни в коем случае нельзя. Другой вопрос, что розничная цена - это конечная часть экономической цепочки, только верхушка айсберга. Основа сдерживания роста цен - развитие сельского хозяйства, реальная без бюрократических препонов помощь аграриям, недопущение роста цен на топливо и электроэнергию", - считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Павел Поташов.

Общественники продолжат мониторинг продовольственного рынка.

По данным минэкономразвития Коми, в сентябре продукты подорожали на 1%, в июне-августе - на 21%. Зафиксирован рост цены на завозное мясо и мясопродукты, рыбу, фрукты, сыры. Цены местных производителей остались неизменны. При этом в Коми завозится до 85% продуктов питания.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама