Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге доходный дом Фитингофа стал объектом культурного наследия

14 октября 2014, 15:47 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Наталья Королева
В здании XIX века на пересечении улицы Глинки и набережных реки Мойки и Крюкова канала размещается музейно-выставочный центр "Петербургский художник"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. Доходный дом Фитингофа, построенный в середине XIX века в историческом центре Санкт-Петербурга, пополнил реестр объектов культурного наследия регионального значения.

Соответствующее распоряжение главы комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП) Сергея Макарова размещено на официальном сайте Смольного.

Включение в реестр дает охранный статус со стороны государства, обязательство физической сохранности объекта, а также накладывает ограничения на использование и преобразование объекта. Для производства каких-либо работ на охранной территории необходимо разрешение КГИОП.

Дом Фитингофа на пересечении улицы Глинки и набережных реки Мойки и Крюкова канала построен в 1855-1861 годах по проекту петербургского архитектора шведского происхождения Карла Андерсона. По словам специалистов, этот дом в стиле итальянского ренессанса - одна из первых его крупных работ. Дом был построен для Российского общества страхования капиталов и доходов "Жизнь", которое существовало до 1918 года.

В настоящее время в здании размещается музейно-выставочный центр "Петербургский художник", где выставляются художники-реалисты второй половины XX века. Здесь проводятся выставки, устраиваются творческие встречи и вечера, издается журнал для любителей живописи.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама