Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургские медики готовятся к появлению пациентов с вирусом Эбола

14 октября 2014, 16:37 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Главврач инфекционной больницы заявил, что массовые случаи заражения в Петербурге маловероятны, однако полностью исключать возможность прихода вируса в город нельзя

Поделиться
Материал из 1 страницы
Клиническая инфекционная больница имени С.П.Боткина

Клиническая инфекционная больница имени С.П.Боткина

© wikimedia.org/Евгений M

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Вероятность завоза вируса Эбола в Санкт-Петербург не велика, однако город готов к единичным случаям заболевания. Об этом сообщил во вторник журналистам главный врач клинической инфекционной больницы имени С.П. Боткина Алексей Яковлев. "Говорить о том, что ничего не может быть - это абсурд. Вероятность прихода инфекции есть всегда. Сейчас Петербург готовится к появлению единичных пациентов", - пояснил врач.

По словам Яковлева, учения, проведенные в августе, помогли выявить существующие недочеты в транспортировке зараженных и защите медицинского персонала. Городом были выделены дополнительные бюджетные деньги на закупку защитных костюмов, специальных транспортных капсул с пониженным давлением, чтобы обеспечить максимальную безопасность.

Кроме того, в сентябре врачи города уже на практике отработали порядок взаимодействия учреждений и саму процедуру работы с больными пациентами: в прошлом месяце в больницу им. Боткина поступило три человека с подозрениями на вирус Эбола, однако ни один диагноз подтвержден не был. Сейчас для содержания таких больных в больнице имеется два бокса в приемном отделении и один - в интенсивной терапии.

Вместе с тем, Яковлев подчеркнул, что массовых случаев заражений вирусом Эбола в Петербурге не предвидится в силу многих обстоятельств, в том числе особенностей климата.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс. человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны - Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама