Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тепловые сети Калининградской области готовы к началу отопительного сезона почти полностью

14 октября 2014, 17:09 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Тепловые сети Калининградской области готовы к началу отопительного сезона почти полностью. И несмотря на то, что метеорологи прогнозируют до конца октября в регионе среднесуточную температуру воздуха в 9-14 градусов тепла, что выше норматива, при котором начинается отопительный период (ниже 8 градусов тепла_, в большинстве муниципалитетов области уже начали "протапливать" детские сады, школы и больницы.

Из 24 тысяч паспортов готовности оборудования к работе в зимний период оформлено свыше 23,6 тысячи. Там, где эта процедура еще не пройдена, она будет завершена в течение ближайших полутора недель, сообщили во вторник на заседании регионального правительства.

Решается вопрос с задолженностью муниципальных теплоснабжающих предприятий за поставки топлива, которая достигла 442 млн рублей. По словам представителей министерства ЖКХ и ТЭК области, за прошедшие полторы недели она сократилась почти на 40 млн рублей, а до конца этой недели будет выплачено еще 110 млн рублей долга.

По данным регионального министерства, во всех муниципалитетах проведены конкурсы на поставки топлива. В области сформирован запас угля в объеме 30,9 тыс. тонн (102,5% от нормативного запаса), запасы жидкого топлива достигли 5,6 тыс. тонн (149% от норматива).

Губернатор области Николай Цуканов поручил профильному министерству в ежедневном режиме контролировать готовность муниципальных образований к началу отопительного периода.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама