Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге серьезный подъем заболеваемости гриппом этой зимой не ожидается

14 октября 2014, 17:57 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская

Врачи считают, что горожане меньше болеют благодаря вакцинации

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Пик заболеваемости гриппом и ОРВИ в этом году, по разным оценкам, придется на середину января, однако в Санкт-Петербурге не ожидается серьезного эпидемического подъема. Об этом сообщила во вторник журналистам заместитель председателя комитета по здравоохранению Татьяна Засухина.

Спокойствие городских властей и врачей базируется на масштабной плановой вакцинации, которая проводится в городе с 1 сентября. Прививки от гриппа и ОРВИ уже получили свыше 500 тыс. человек. До 21 ноября планируется привить еще столько же. В этом году рекомендовано также вакцинировать детей с шести месяцев, призывников и беременных женщин.

Специалисты ориентируются на показатели прошлого года: в 2013 году в городе получили прививки около 950 тыс. человек. При этом, по данным главного врача городской инфекционной больницы им. Боткина Алексея Яковлева, за 12 месяцев около 6,8 тыс. человек перенесли ОРВИ, 1,3 тыс. человек - сезонный грипп и около 500 человек заболели гриппом типа H1N1 ("свиной грипп"). Никто из пациентов не умер.

С января по сентябрь 2014 года в Петербурге зарегистрировано около 5,5 случая заболеваний ОРВИ, около 500 случаев гриппа и примерно столько же случаев заражения "свиным гриппом".

Сейчас эпидемическая ситуация в городе характеризуется как спокойная. На прошлой неделе в городскую инфекционную больницу им. Боткина, по данным главного врача медучреждения, поступило 106 пациентов с ОРВИ и четыре пациента - с разными типами гриппа. Небольшой подъем пришелся на неделю с 22 по 28 сентября, однако после включения отопления число больных снизилось.

Засухина добавила, что заболеваемость гриппом и ОРВИ остается в РФ, в том числе и в Петербурге, одной из самых актуальных проблем. Такие болезни занимают около 90% в структуре инфекционных заболеваний.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама