Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Калининградской области назвал причины нехватки кадров в строительной отрасли

14 октября 2014, 19:24 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов

По мнению Цуканова, основным фактором является низкая заработная плата - 4-5 тысяч рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 14 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Крайне низкая зарплата в строительной отрасли - одна из главных причин дефицита квалифицированных рабочих в регионе. Об этом заявил во вторник на заседании областного правительства губернатор региона Николай Цуканов.

Он считает, что тысячи молодых людей "были бы готовы прийти на стройку, если бы им платили достойную заработную плату". Но зарплата строительного рабочего в регионе составляет сейчас всего 4-5 тыс. рублей.

По данным регионального Минстроя, в отрасли заняты более 36 тыс. человек. Средние учебные заведения ежегодно готовят от 800 до одной тысячи специалистов. Однако от 35 до 40% человек, получив диплом, идут не в строительство, а в другие отрасли. Дефицит каменщиков, бетонщиков, штукатуров, представителей других рабочих специальностей достигает 8 тысяч человек и покрывается за счет привлечения трудовых мигрантов.

Губернатор призвал "поднимать престиж профессии (строителя) в регионе, среди калининградцев" и платить им нормальную зарплату.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама