Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лопухинском саду Петербурга не будут строить апарт-отель

14 октября 2014, 19:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Светлана Афонина

Суд вынес решение, запрещающее холдингу RBI строительство на охранной территории

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Кассационная инстанция суда во вторник подтвердила законность решения об отказе в застройке Лопухинского сада на Петроградской стороне Санкт-Петербурга. Девелопер "НИС. Жилищное строительство" (холдинг RBI) планировал возвести там апарт-отель.

"14 октября Арбитражным судом Северо-Западного округа в кассационной инстанции отказано в удовлетворении требований ООО "НИС. Жилищное строительство" о признании незаконным решения комитета по охране памятников по Лопухинскому саду", - сообщила ТАСС представитель комитета Ксения Черепанова.

Холдинг RBI выкупил спорный участок Лопухинского сада, исключенный из охранной территории, в 2009 году. На площади 4 тыс. кв. метров расположена только водно-моторная станция. Однако в августе 2013 года охранные границы Лопухинского сада изменила историко-культурная экспертиза Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК), которая снова включила этот участок в состав сада. Ее результаты в августе согласовал городской комитет по охране памятников (КГИОП).

Против стройки в саду выступил, в том числе, ВООПИиК, который и подготовил историко-культурную экспертизу с расширенными границами. Городские власти документ утвердили. 

В итоге оказалось, что проект строительства согласован, но охранный статус его запрещает.

Девелопер обратился с иском в суд, где проиграл в трех инстанциях. В частности, он представлял суду результаты собственной историко-культурной экспертизы.

Лопухинский сад является памятником архитектуры и истории регионального значения. Он расположен расположен на Каменноостровском проспекте между улицей Академика Павлова и Малой Невкой. Площадь сада составляет 5,7 га.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама