Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге создадут совет по поддержке деловых связей с Латинской Америкой

14 октября 2014, 21:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Юлия Андреева
Он будет работать при петербургском экономическом университете
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /Корр. ТАСС Юлия Андреева/. Совет по поддержке деловых связей со странами Латинской Америки будет создан до конца 2014 года при Санкт-Петербургском Государственном экономическом университете (СПБГЭУ). Об этом сообщил во вторник на заседании российско-чилийского круглого стола "Торговое сотрудничество в новых международных условиях" ректор вуза Игорь Максимцев, отметив, что такая структура, скорее всего, появится уже в течение ноября.

"Мы берем это направление "под зонтик" нашего университета, Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты (ТПП), других организаций и будем совместно работать", - сказал ректор.

"В первую очередь, речь идет о сотрудничестве с Чили, чьи представители прибыли к нам для установления деловых связей, - отметил в беседе с корр. ТАСС президент петербургской ТПП Владимир Катенев. - У нас существуют структуры, ответственные за развитие связей со странами этого региона на федеральном уровне, теперь мы говорим о городском уровне".

Катенев отметил, что ситуация вокруг санкций против РФ и российских контрсанкций сказалась на работе членов городской Торгово-промышленной палаты. "Есть факты невыполнения договорных обязательств со стороны партнеров с Украины и из стран Евросоюза, которые ссылаются на форс-мажор, - сообщил он. - Точной статистики мы не ведем, но могу сказать, что потери от этого не носят глобального характера".

По данным Северо-Западного таможенного управления, в январе-сентябре 2014 года внешнеторговые операции велись с десятью странами Латинской Америки, поставлявшими свои товары в регионы РФ. В общем объеме товаров, ввезенных через северо-западные границы России, их доля составила менее 10% от общего объема импорта. Лидером является Бразилия, доля которой составляет 3,3%. Чили пока находится на пятом месте с долей в общем объеме импорта 0,5%

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама