Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге возбуждены уголовные дела в отношении турфирм "Море солнца" и "Верса"

15 октября 2014, 11:05 UTC+3

Сотрудников компаний, которые ранее приостановили свою деятельность, подозревают в мошенничестве

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Анатолий Струнин

МОСКВА, 15 октября. /ТАСС/. В Петербурге возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий турфирм "Море солнца" и "Верса". Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением Следственного комитета по Санкт-Петербургу возбуждены уголовные дела по фактам мошеннических действий туристических фирм ООО "Моресо" (Море солнца) и ООО "Верса" по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество)", - сказал Маркин.

Кроме того, продолжается расследование уголовных дел по фактам мошенничества ряда сотрудников турфирм ООО "Солвекс-Турне", ООО "Экспо-Тур", ООО "Нордик Стар", ООО "Ветер странствий", ЗАО "Фирма Нева", ООО "Атлас Трэвел", ЗАО "Атлас".

По данным следствия, "в августе-сентябре этого года сотрудники данных турфирм, не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства в рамках заключенных с гражданами договоров совершили хищение полученных от клиентов денежных средств".

"Установлено, что потерпевшими являются тысячи человек, которым причинен ущерб на сотни миллионов рублей", - сообщил Маркин.

Он уточнил, что генеральные директоры ООО "Солвекс-Турне", ЗАО "Атлас" и ООО "Экспо-Тур" привлечены к уголовной ответственности, им избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Директоры ООО "Нордик Стар", ООО "Ветер странствий" и ООО "Атлас Трэвел" объявлены в розыск. "Следствием принимаются меры по установлению сотрудников других туристических фирм, от действий которых пострадали десятки тысяч клиентов", - добавил Маркин.

В рамках расследования уголовных дел изъяты бухгалтерская и уставная документация, договоры с клиентами, компьютерная техника, накладываются аресты на счета юридических лиц, назначены судебные экспертизы, также проводятся другие следственные мероприятия.

Крах петербургских туркомпаний

За три месяца - с 16 июля по 15 сентября - о приостановке деятельности в Петербурге объявили девять туристических компаний ("Нева", "Экспо-тур", "Нордик стар", "Ветер странствий", "Этюд", "Атлас", "Солвекс-турне", "Море солнца", "Верса"). Пострадали десятки тысяч человек: как те, кто на момент краха компаний находился на отдыхе, так и те, кто купил, но уже не сможет воспользоваться туром. Практически у всех компаний была застрахована ответственность перед клиентами, однако рассчитывать на полное возмещение стоимости путевок не приходится: объем принятых финансовых претензий по некоторым турфирмам превышает суммы страхового обеспечения. 

Случаи банкротства российских туристических компаний. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости