Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинских беженцев выселят из специализированного жилфонда в Петербурге к концу ноября

15 октября 2014, 12:21 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Они могут либо трудоустроиться в Петербурге и самостоятельно арендовать жилье, либо переехать в другие субъекты РФ
Материал из 1 страницы
В пункте временного пребывания граждан с Юго-Востока Украины

В пункте временного пребывания граждан с Юго-Востока Украины

© lenobl.ru/Официальный сайт администрации Ленинградской области

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Свыше 100 семей беженцев из Украины (286 человек) в Санкт-Петербурге к концу ноября должны будут покинуть комнаты в специализированном жилищном фонде, которые им предоставили на временной основе. Об этом сообщила журналистам заместитель председателя жилищного комитета Марина Орлова.

Всего с июня в помещениях специализированного жилищного фонда (маневренный фонд разных районов Петербурга и 2 доходных дома) были размещены 492 гражданина Украины.

"178 человек покинули Петербург и выехали в другие субъекты РФ, где им предусмотрено жилье, работа", - рассказала Орлова. Она отметила, что они переехали в Архангельск, Республику Карелию и Кемеровскую область.

Оставшиеся граждане могут либо трудоустроиться в Петербурге и самостоятельно арендовать жилье, либо переехать в другие субъекты РФ, где имеется квота на размещение украинских беженцев.

По словам вице-губернатора города Ольги Казанской, на данный момент некоторые семьи не хотят переезжать из Петербурга, однако искать работу либо не планируют, либо не имеют такой возможности. Она подчеркнула, что город не имеет возможности содержать за свой счет беженцев из Украины.

Для решения вопросов с проживающими в спецжилфонде в ближайшее время в районах города будут созданы согласительные комиссии, которую будут работать с каждой семьей отдельно.

По данным УФМС по Петербургу и Ленобласти, на 10 октября всего первично с заявлениями о предоставлении убежища к ним обратились свыше 18 тыс. граждан. Из них временное убежище было предоставлено около 7,7 тыс. граждан, статус беженца оформили 18 человек.

В соответствии с постановлением РФ от 22 июля 2014 года город не имеет квот на размещение украинских беженцев. Это значит, что Петербург не может содержать за счет бюджета вынужденных переселенцев.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама