Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Десантный катер "Лейтенант Римский-Корсаков" на испытаниях впервые вышел в открытое море

15 октября 2014, 13:03 UTC+3 КАЛИНИНГРАД Владимир Нуякшев, Александр Архипов
Он предназначен для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей и техники
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев, Александр Архипов/. Экипаж новейшего десантного катера проекта 21820 "Лейтенант Римский-Корсаков" впервые вывел "новостройку" в открытое Балтийское море в рамках проведения заводских ходовых испытаний. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель Балтийского флота (БФ) капитан 2-го ранга Владимир Матвеев.

"В морских полигонах флота экипаж "Лейтенанта Римского- Корсакова" совместно с представителями заводской сдаточной команды приступили к испытаниям катера в условиях открытого моря", - сказал он.

В первую очередь специалисты испытывают главную энергетическую установку, состоящую из двух дизельных двигателей М507А-2Д мощностью по 9000 л.с. каждый, способную обеспечивать скорость хода до 35 узлов. Двигатели "десантника" проверяются на всех режимах хода, на минимальных и максимальных скоростях.

"Особое внимание уделяется навигационному оборудованию и комплексам связи, необходимым экипажу катера во время выполнения задач по предназначению", - отметил представитель БФ. Возможности нового катера по транспортировке бронетехники будут проверены бронетранспортерами БТР-82А, которые погрузят на борт.

В эти же дни на Балтике к государственным испытаниям приступил еще один десантный катер этого же проекта - "Денис Давыдов". А в конце октября на Балтийский флот ожидается прибытие для проведения испытаний третьего аналогичного катера - "Мичман Лермонтов".

Десантные катера проекта 21820 фактически не имеют аналогов в мире. Они предназначены для скоростной переброски морем и высадки на необорудованное побережье людей, колесной и гусеничной техники. Высокая скорость катера обеспечивается наличием воздушной каверны на днище, мощными дизелями и вентилируемыми водометными движителями.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама