Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Только 30 украинских беженцев смогли официально трудоустроиться в Санкт-Петербурге

15 октября 2014, 13:24 UTC+3 /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
Объективно оценить, сколько граждан Украины в действительности работают в городе, в том числе неофициально, сложно, отметили в УФМС
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. Только 30 беженцев из Украины на данный момент официально трудоустроены в Петербурге из почти 600 обратившихся за помощью в центр занятости населения. Порядка 140 человек находятся в процессе оформления документов. Об этом сообщил журналистам председатель комитета по труду и занятости населения Петербурга Дмитрий Чернейко.

Согласно данным УФМС по Петербургу и Ленобласти на 10 октября, первично с заявлениями о предоставлении убежища в ведомство обратились свыше 18 тыс. граждан Украины. Из них временное убежище получили почти 8 тыс. граждан, статус беженца оформили 18 человек.

По словам Чернейко, жители Украины могли устроиться куда-то самостоятельно, однако в таком случае работодатель должен уведомить об этом соответствующие органы, но "потока таких дополнительных уведомлений не поступает". Объективно оценить, сколько граждан Украины в действительности работают в городе, в том числе неофициально, сложно. "Мы работаем со всеми пунктами, где размещены украинские граждане. Если наши специалисты приходят к девяти утра - мужского населения дома уже нет", - также отметил он.

Специалисты прогнозируют, что в ближайшем будущем число трудоустроенных граждан Украины должно увеличиться, так как им требовалось время для оформления разрешений на работу и получения официальных бланков, с которыми можно было бы прийти к работодателю.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама