Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЛУКОЙЛ и регионы Северо-Запада согласуют планы развития в рамках окружной стратегии-2020

15 октября 2014, 14:16 UTC+3 /Корр. ТАСС, Наталья Королева
Компания для своего развития намерена активнее привлекать смежные производства в субъектах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский/Архив

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октярбя. /Корр. ТАСС Наталья Королева/. ЛУКОЙЛ и регионы Северо-Запада согласуют планы по развитию в рамках окружной стратегии до 2020 года. С этой целью главы субъектов и руководители подразделений компании встретились в среду в администрации полномочного представителя президента РФ в СЗФО, куда также пригласили представителей бизнеса, представляющих Автономное некоммерческое объединение "Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо-Запада РФ".

Деятельность компании в регионах

"Группа компаний ЛУКОЙЛ принимает активное участие в реализации Стратегии социально-экономического развития округа, является крупнейшим инвестором в регионе, поэтому намерены "сверить часы", посмотреть совместные возможности, а также обсудить возможности развития арктической зоны", - сообщил журналистам полпред президента РФ в СЗФО Владимир Булавин. По его словам, порядка 15 тыс рабочих мест в СЗФО создано ЛУКОЙЛом, а налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составляет 80 млрд руб.

Президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов отметил, что ежегодные прямые инвестиции в 65 регионов России, где работает компания, составляют 700 млрд руб. "Мы реализуем в регионах крупные проекты и заинтересованы в развитии, постоянно растем в объемах производства", - подчеркнул он. Алекперов также сообщил, что намерен представить планы компании в регионах, чтобы активнее привлекать смежные производства в субъектах.

О стратегии развития СЗФО

Стратегия социально-экономического развития Северо-Западного федерального округа до 2020 года была утверждена правительством РФ в декабре 2011 года, а план мероприятий по ее реализации - в октябре 2012 года. План предусматривает мероприятия, направленные на создание условий для комфортного проживания населения, снятие транспортных, энергетических и других инфраструктурных ограничений, а также на решение экологических проблем. Он обеспечивает синхронизированное развитие федеральной, региональной и муниципальной инфраструктур в разрезе СЗФО с учетом территориального распределения ресурсной базы и рационального межрегионального разделения труда.

В настоящее время документ актуализируется с учетом конкретных индикаторов развития, установленных "майскими" указами президента. Вовлечение в практическую работу по достижению целей стратегии максимального числа предприятий, организаций и общественных объединений, координация планов и действий федеральных и региональных органов власти с инвестиционными программами крупного и малого бизнеса, содействие инновационному развитию экономики и социальной сферы является главной задачей некоммерческого стратегического партнерства "Северо-Запад".

О партнерстве по развитию

Автономное некоммерческое объединение "Стратегическое партнерство по экономическому и социальному развитию Северо- Запада РФ" учреждено в 2012 году главами 11 регионов и 60 крупных системообразующих для региона бизнес-структур, профессиональных ассоциаций и объединений. Это новый формат ассоциации "Северо-Запад", работающей в округе с 1992 года. Одним из учредителей партнерства является "ЛУКОЙЛ Северо-Запад".

Объединение работает на принципах открытости планов развития для всех участников и взаимной помощи. Структура включает экспертный совет из 25 экспертов в разных областях экономики и наблюдательный совет из губернаторов и представителей профессиональных объединений во главе с полпредом президента, а также исполнительную дирекцию. Среди учредителей данного партнерства - Санкт-Петербургский региональный центр ТАСС, на базе которого осуществляется информационная поддержка деятельности партнерства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама