Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологодской области запретят продажу слабоалкогольных энергетиков с 1 января 2015 года

15 октября 2014, 13:50 UTC+3 ВОЛОГДА ВОЛОГДА 15, октября. /ТАСС

Также вводится запрет розничной продажи алкогольной продукции в день защиты детей, День молодежи и День знаний

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 15 октября. /ТАСС/. В Вологодской области с 1 января 2015 года запрещен розничный оборот слабоалкогольных тонизирующих напитков. Соответствующий закон подписал глава региона Олег Кувшинников, сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора.

Областным законом "Об установлении ограничений в сфере розничной продажи алкогольной продукции и безалкогольных тонизирующих напитков" предусмотрены также ограничения по продаже безалкогольных энергетиков несовершеннолетним. Кроме того, подобные напитки запрещены к реализации в детских, образовательных и медицинских организациях, организациях культуры, физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях, местах проведения культурно- массовых мероприятий с участием подростков и молодежи.

"Безусловно, введение запрета на розничную продажу слабоалкогольных тонизирующих напитков и дополнительных ограничений розничной продажи алкогольной продукции направлено на защиту нравственности, здоровья вологжан, - цитирует Кувшинникова его пресс-служба. - Уверен, что принимаемые меры также будут способствовать профилактике алкоголизации населения области".

Новым законом правительство региона установило также дополнительный запрет розничной продажи алкогольной продукции в Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня) и День знаний (1 сентября).

Подобный запрет уже действует в нескольких регионах России, например, в Калужской области, Карачаево-Черкесии, Краснодарском крае, Коми, в Чеченской республике, на Чукотке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама