Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чиновников в Архангельской области будут штрафовать за не вовремя сданное жилье

15 октября 2014, 14:52 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Платить по пять тыс. рублей в день муниципальным служащим предстоит за квартиры, возводимые по программе переселения граждан из аварийного жилья. Штрафы также будут возлагаться и на застройщиков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

АРХАНГЕЛЬСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Подрядчиков и муниципальных чиновников в Архангельской области будут штрафовать за срывы введения в эксплуатацию квартир, строящихся по программам расселения аварийного жилья. Сумма штрафа составит по пять тысяч рублей за квартиру в день, сообщили в среду корр. ТАСС в пресс-службе облправительства.

Соответствующее соглашение заключено между правительством региона и государственной корпорацией "Фонд содействия реформированию ЖКХ". Документ ориентирован на ужесточение контроля за строительством социального жилья для переселенцев, отметил министр ТЭК и ЖКХ Игорь Годзиш.

Главным стимулом своевременного выполнения планов, по словам министра, станут новые финансовые обязательства муниципалитетов. "За каждый день просрочки по каждой недостроенной квартире местные власти заплатят штраф в размере пяти тысяч рублей, - сказал он. - Это же условие они должны предусмотреть в контрактах с подрядчиками, строящим социальное жилье".

Ужесточаются и требования к отчетам в правительство области и "Фонд содействия реформированию ЖКХ": за каждый день просрочки в предоставлении документов местным властям предстоит раскошелиться на 100 тысяч рублей, а штраф за недостоверную информацию составит 500 тысяч рублей.

"До конца недели аналогичные соглашения региональная власть заключит со всеми районами и поселениями области, участвующими в программе", - отметили в пресс-службе.

В соответствии с дополнительными требованиями, местным властям предстоит не только оснастить дома, идущие под снос, информационными табличками с указанием сроков, даты переселения и количества будущих новосёлов, но и выполнить ряд других условий. Например, обеспечить доступность квартир, строящихся или приобретаемых по программе, для маломобильных групп населения.

В области, по данным пресс-службы, до 1 сентября 2017 года предстоит переселить из аварийных домов 15 275 человек. Для этого необходимо построить 927 многоквартирных домов общей площадью 272 тысячи кв метров. На эти цели предполагается затратить около 4 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама