Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельске экс-полицейский осужден за передачу секретных сведений преступникам

15 октября 2014, 15:16 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК /Корр. ТАСС, Владимир Ануфриев
Он получил 1 год 3 месяца лишения свободы условно
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 октября. /Корр. ТАСС Владимир Ануфриев/. Архангельский областной суд приговорил к 1 году 3 месяцам лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного регионального УМВД, который передал преступной группировке секретные сведения об оперативной деятельности полиции. Он признан виновным в разглашении государственной тайны, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе УФСБ России по Архангельской области.

По данным ведомства, преступление было совершено в январе 2012 года. "Сведения под грифом "Совершенно секретно" стали известны в криминальных кругах, что существенно осложнило работу сотрудников УМВД по сбору изобличающих бандитов материалов, а также поставило под угрозу жизнь и здоровье полицейских, задействованных в проведении оперативных мероприятий", - пояснили в УФСБ.

Из органов внутренних дел информатор был уволен. "Он раскаялся в содеянном, полностью согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства", - уточнили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама