Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде арестованы четыре участника международной преступной наркогруппы

15 октября 2014, 15:22 UTC+3 КАЛИНИНГРАД октября. /Корр.ТАСС, Владимир Нуякшев
У наркодиллеров изъят один килограмм карфентанила, который по концентрации в тысячу раз превышает героин
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 октября. /Корр.ТАСС Владимир Нуякшев/. В Калининграде арестовали четверых участников международной организованной преступной группы, которая занималась переправкой и распространением в области сильнодействующих наркотиков, а также заказчик партии товара. Об этом ТАСС сообщили в среду в пресс-службе Управления ФСКН России по региону.

"У наркодиллеров изъят один килограмм карфентанила, который в одну тысячу раз превышает концентрацию героина, и по своему воздействию на организм сильнее морфина в 10 тысяч раз", - отметил представитель пресс-службы. За сбыт наркотиков в особо крупном размере им грозит пожизненное заключение.

В состав преступной наркогруппы входили трое мужчин, проживающие в Белоруссии и гражданка Литвы. Возглавлял криминальный бизнес гражданин Белоруссии, который намеревался организовать поставки наркотика в Калининградскую область на регулярной основе.

Карфентанил наркодиллеры привезли транзитом через Литву. Операция по задержанию наркосбытчиков проводилась одновременно в разных районах областного центра. Женщина и ее помощник были задержаны на автотрассе Калининград- Мамоново.

Организаторы преступной группы были взяты в гостиничном номере, в ходе обыска которого оперативники обнаружили деньги, вырученные от продажи наркотиков, и упаковка с 5 граммами карфентанила. В ходе обыска в дачном домике наркополицейские обнаружили два свертка наркотика, общий вес которого составил 900 гр.

Наркополицейским предстоит установить место производства карфентанила и личности всех участников преступного бизнеса.

В Калининградской области карфентанил был выявлен в 2012 году, тогда же в регионе от отравления этим наркотиком умерли 5 человек. С момента его появления в области, сотрудниками наркоконтроля перекрыто восемь каналов поступления наркотика.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама