Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

КУГИ проводит внутреннюю проверку по факту подделки протоколов

15 октября 2014, 15:27 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Решается вопрос о направлении документов в полицию и прокуратуру
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Комитет по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга (КУГИ) проводит внутреннюю проверку по факту поддельных протоколов, на основе которых мошенники требовали деньги у представителей малого и среднего бизнеса.

В документах, датированных 28 февраля 2014 года, приведен список из 21 участка в семи районах города, которые якобы будут отданы в аренду на восемь лет предпринимателям под размещение автостоянок. Сдавать их в аренду предлагается с обременением по благоустройству территории, прилегающей к участку, а кадастровые схемы земельных участков - подготовить за счет заявителей. Под протоколом стоят подписи председателя КУГИ Марии Смирновой, комитета по благоустройству Владимира Абраменко (на тот момент), а также начальников управлений недвижимого имущества Выборгского, Калининского, Кировского, Красногвардейского, Красносельского и Приморского районов.

"Подобного рода совещаний в КУГИ не проводилось. Протокол является фиктивным, содержит поддельные печати и подписи, подготовлен с целью незаконного взимания денег с предпринимателей для так называемого "решения вопроса" получения участка в аренду", - говорится в сообщении комитета.

В КУГИ просят всех предпринимателей сообщать в комитет о подобных предложениях, поступивших в их адрес.

"В настоящее время по данному факту КУГИ проводится проверка, решается вопрос о направлении документов в полицию и прокуратуру", - уточнили в комитете.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама