Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Калининградской области определятся с концепцией стадиона для ЧМ-2018 до 28 октября

15 октября 2014, 17:01 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
"Арена Балтику" планировалось возвести на острове Октябрьский в Калининграде. Гендиректор оргкомитета "Россия-2018" сообщил, что властям предложено рассмотреть альтернативный вариант
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 15 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. Концепция строительства стадиона к ЧМ-2018 по футболу в Калининграде и место его расположения окончательно определятся к 28 октября. Об этом ТАСС сообщили в среду в исполнительной дирекции по подготовке к чемпионату мира.

Ранее о том, что в области до конца этой недели должны выбрать место под строительство стадиона, заявил гендиректор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин.

Стадион "Арена Балтика" на 35 тысяч мест планировалось возвести на площади в 22 га на острове Октябрьский в Калининграде. Сорокин сообщил, что властям предложено рассмотреть альтернативный вариант, "так как остров имеет свойство быть затапливаемым". "С экономической точки зрения, возможно, выгоднее будет построить стадион в центре города", - добавил он.

Вопрос о возможности переноса места строительства "Арены Балтика" поднимается уже не в первый раз. Проблема обсуждалась в начале сентября. Тогда губернатор Николай Цуканов отметил, что участок на острове Октябрьский был признан оптимальным и внесен в книгу ФИФА. Работы по проектированию и строительству футбольной арены там начались полтора года назад.

В правительстве области считают, что появление арены в этой части города "даст возможность обустройства его нового центра и интеграции стадиона в городскую среду". Благодаря раздвижной крыше, его можно будет использовать круглый год и после завершения ЧМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама