Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Великом Новгороде директора фирмы, обманувшего 600 дольщиков, оставили под стражей

15 октября 2014, 19:13 UTC+3 ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД НОВГОРОД 15, октября. /ТАСС
По версии следствия, подозреваемый привлек от дольщиков из 17 регионов России 680 млн рублей под строительство жилья, но при этом почти половину суммы потратил на другие цели
Материал из 1 страницы

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 15 октября. /ТАСС/. В Великом Новгороде экс-директора фирмы "НЦСМ Новотест" Сергея Кодынева, которого обвиняют в обмане более 600 дольщиков, оставили под стражей до 15 января 2015 года, сообщили в среду ТАСС в пресс-службе Новгородского райсуда.

По данным пресс-службы, подсудимый и его защитник ходатайствовали о том, чтобы заменить арест на залог в размере 500 тысяч рублей. В свою очередь гособвинитель заявил о необходимости оставить Кодынева под стражей на три месяца.

"Доводы защиты о возможности применения более мягкой меры пресечения суд счел несостоятельными, учитывая тяжесть предъявленного обвинения, а также нарушение подсудимым подписки о невыезде", - сказали в суде, добавив, что данное решение адвокат будет обжаловать в Новгородском областном суде 21 октября.

В чем подозревают Кодынева

По версии регионального СК, Кодынев с ноября 2006 по декабрь 2009 года, являясь гендиректором "НЦСМ Новотест", получил от 624 дольщиков из 17 регионов России 680 млн рублей на строительство четырех многоквартирных домов. Новое жилье должно было появиться на территории Великого Новгорода, Новгородского и Валдайского районов.

"Обвиняемый распорядился деньгами в сумме более 300 млн рублей по своему усмотрению, не исполнив обязательств по договорам с дольщиками", - ранее сообщили в пресс-службе новгородского СК. Было возбуждено уголовное дело по статье: "Мошенничество, совершенное в особо крупном размере".

В связи с тем, что обвиняемый несколько раз не являлся на заседание суда и не находился по месту жительства, 16 апреля 2014 года его взяли под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама