Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге на большом экране будут показывать фестивальное кино, не вышедшее в прокат

16 октября 2014, 8:09 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Виктория Дубовская
После показа фильма "Берцы" запланировано его обсуждение с автором и исполнительницей одной из главных ролей
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Виктория Дубовская/. С премьеры фильма "Берцы" Екатерины Шагаловой начнет в четверг работу петербургский киноклуб "Синемафия", который появится в городе на открытой киностудии "Лендок". В клубе будут показывать российские фильмы, отмеченные на фестивалях, но не вышедшие в прокат.

"Проект ориентирован на наше отечественное кино. В России выходит много хороших фильмов, которые не попадают на большой экран. Посмотреть их есть возможность лишь у посетителей кинофестивалей, мы решили изменить эту ситуацию", - сообщили в "Лендоке" корреспонденту ТАСС.

Еженедельно там будут собираться режиссеры, в том числе и авторы картин, кинокритики и обычные зрители для просмотра и обсуждения отечественных картин. Встречи планируется проводить каждый четверг.

Главные критерии отбора картин - награды на кинофестивалях или высокие оценки критиков. Других ограничений нет: это могут быть как полнометражные, так и короткометражные игровые, документальные, анимационные фильмы.

После показа фильма "Берцы" в четверг запланировано его обсуждение с автором Екатериной Шагаловой и исполнительницей одной из главных ролей Марией Антоновой.

"Берцы" - драма о жизни маленькой семьи и обретении человеком самого себя. Ранее картина показывалась исключительно на кинофестивалях: на конкурсе игровых фильмов XXII фестиваля российского кино "Окно в Европу" (Выборг) и в программе "В фокусе - Россия" XXIII открытого фестиваля кино "Киношок", в котором участвуют страны СНГ, Латвии, Литвы и Эстонии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама