Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Калининграде начался отопительный сезон

16 октября 2014, 9:33 UTC+3 КАЛИНИНГРАД /Корр. ТАСС, Александр Архипов
Пока без тепла остаются 96 соцучреждений
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 16 октября. /Корр. ТАСС Александр Архипов/. В Калининграде начался отопительный сезон. С 15 октября тепло поступает в 111 школ, детских садов, учреждений культуры, спорта и здравоохранения, сообщили ТАСС в администрации города.

Пока без тепла остаются 96 соцучреждений. Частично это связано с тем, что они отапливаются вместе с жилым фондом, а в городе пока не фиксируется необходимый для начала отопительного периода температурный минимум (ниже 8 градусов тепла в течение пяти дней), уточнили в горадминистрации.

Еще две школы и детская поликлиника в течение недели не будут отапливаться из-за ремонтных работ, которые ведутся на теплотрассе на улице Нарвской.

По информации регионального министерства ЖКХ и ТЭК, область готова к началу зимнего отопительного сезона. Сформирован запас угля в объеме 30,9 тысяч тонн (102, 5 процента от нормативного запаса), запасы жидкого топлива достигли 50,6 тыс. тонн (149 процентов от норматива).

Оформлены 23,6 тысячи из 24 тысяч паспортов готовности оборудования и тепловых сетей к работе в зимний период. Эта работа должна быть завершена в течение полутора недель.

Основной поставщик электрической энергии в области - компания "Янтарьэнерго" - к зиме полностью готов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама