Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За реконструкцию Сенной площади поборются местный "БалтСтрой" и московский "Стройфасад"

16 октября 2014, 11:33 UTC+3 /Корр. ТАСС, Светлана Афонина
Ранее на лот претендовал "Метрострой", но сейчас он отказался от борьбы
Материал из 1 страницы
© Михаил Муравьев/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /ТАСС/. Петербургский "БалтСтрой" и московский "Стройфасад" подали заявки на участие в тендере на реконструкцию Сенной площади в Петербурге максимальной стоимостью госконтракта 1,2 млрд рублей, говорится в протоколе вскрытия конвертов, опубликованном на сайте госзакупок.

Основной подрядчик строительства метро в Петербурге, "Метрострой", заявку не подал. Он был третьим претендентом на выполнение этих работ до того, как ФАС в сентябре отменила конкурс.

Компании ООО "Спецстрой" и ООО "Санкт-Петербургская трубная компания", которые ранее обжаловали конкурс в ФАС, снова не заявились в качестве участников.

Реконструкция Сенной

Проект реконструкции Сенной площади предполагает, что количество полос движения расширят до восьми за счет ликвидации парковок и торговых павильонов, а наземные переходы ликвидируют. В центре площади сохранят трамвайные пути. При этом сесть в трамвай можно будет, лишь пройдя через подземные пешеходные переходы.

Завершить работы планируется до конца 2016 года.

О претендентах

В портфеле ЗАО "Балтстрой" - реставрация Большого Кремлевского дворца, Грановитой палаты Кремля, а также Московской консерватории, говорится на его официальном сайте.

ЗАО "Стройфасад" ранее выиграло конкурс на реставрацию и реконструкцию исторического здания петербургской консерватории стоимостью в 1,9 млрд рублей.

Итоги конкурса подведут 22 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама