Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Собственник Дома Штакеншнейдера в Петербурге частично признал проведение незаконных работ

16 октября 2014, 12:14 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ /Корр. ТАСС, Максим Ничипоренко

По факту незаконных демонтажных работ полицией возбуждено уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дворовый фасад Дома Штакеншнейдера со стороны Мойки

Дворовый фасад Дома Штакеншнейдера со стороны Мойки

© http://www.citywalls.ru/

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 16 октября. /Корр. ТАСС Максим Ничипоренко/. Представители собственника петербургского Дома Штакеншнейдера частично признали, что на объекте ведутся незаконные работы. Об этом сообщила в четверг представитель городского комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП).

Реконструкция объекта культурного наследия на Миллионной улице, которую ведет компания "Молис", вызвала широкий резонанс. Накануне с представителями собственника дома встретился председатель КГИОП Сергей Макаров. Он обязал их в ближайшее время обеспечить сотрудникам КГИОП доступ на объект.

"Представители собственника частично признали факт проведения незаконных работ на объекте и сказали, что в дальнейшем намерены выполнять требования действующего законодательства", - сказали в комитете.

Комментарием ЗАО "Молис" ТАСС пока не располагает.

В конце сентября сотрудники КГИОП обнаружили, что компания "Молис" возобновила незаконные демонтажные работы на территории Дома Штакеншнейдера. При этом ведомство несколько раз обращалось в полицию и прокуратуру и просило рассмотреть действия компании как "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". Виновным по этой статье грозит штраф от 3 до 5 млн рублей, а также лишение свободы от 3 до 6 лет.

В октябре полиция возбудила уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия". КГИОП перед этим уже обратился в арбитражный суд с иском почти на 4 млн рублей к компании "Молис".

Дом Штакеншнейдера
Дом архитектора Штакеншнейдера на Миллионной улице с выходом на набережную реки Мойки - это перестроенный в 1852-1854 годах для нужд своей семьи самим архитектором особняк, купленный у прежнего владельца. Мастерская Штакеншнейдера, который был помощником Огюста Монферрана при строительстве Исаакиевского собора, и жилые комнаты располагались во дворцовом флигеле. На набережную Мойки выходил сад, а главный фасад здания обращен на Миллионную улицу. Особняк Штакеншнейдера в 1855-1862 годах был одним из самых известных литературно-художественных салонов в Санкт-Петербурге.
Ранее градозащитники забили тревогу в связи с масштабными работами на территории памятника. Высказываются опасения, что его намерены перестроить под гостиницу, значительно изменив внутренние конструкции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости